Чтобы мозги не «утекли»: современная организация офисов в IT

Содержание

Каким должен быть офис в IT-компании?

Тренд на соревнование «чей офис круче» родился в Силиконовой долине. Apple, Microsoft, Google стартовали в гаражах, но давайте посмотрим, какие шикарные офисы у них теперь.

Apple Campus в Купертино, Калифорния

Светлана
HR-специалист


«Офис — это часть имиджа. Его главная задача: привлекать и удерживать лучших сотрудников. В IT до сих пор кадровый голод и, можно сказать, «гонка вооружений»: компании борются за умы, предлагая зарплаты и условия лучше, чем у соседа. Но опросы показывают: обстановка в офисе важна для программистов так же, как оплата».

Посмотрите на результаты опроса компании «Мой круг» о том, что важно в описании вакансий для IT-специалиста.

75 % программистов считают, что условия труда важны так же, как заработок.

Что подумает разработчик, если его пригласят на собеседование в такую комнатушку?

«Это не похоже на компанию с крутыми проектами и амбициями».

Имидж работодателя с таким офисом будет низким. Если только в шкафу не припрятан выход в Нарнию другое, более интересное помещение.

Вдохновляющий и креативный

Зачем?
Программисты — это талантливые, творческие люди. И речь не только о создателях совершенно нового ПО, которое никто не придумал до них. Не зря у программистов есть выражения «красивый код» и «элегантная архитектура».

Что происходит с сотрудниками, если обстановка в офисе вдохновляет их:

  • рационализаторские идеи возникают чаще;
  • становится легче выполнять и творческие задачи, и монотонную работу;
  • развивается активная жизненная позиция;
  • появляется чувство причастности к чему-то интересному, ценному;
  • ходить на работу — приятнее;
  • лояльность к работодателю — выше.

Кроме того, в IT-сфере больше всего новаторов — людей, открытых новым технологиям. Логично, что именно в офисах разработчиков тестируют и внедряют всё самое новое, ведь это так интересно! Например, энергоменеджмент и биометрический контроль доступа, система «Умный дом», новые дизайнерские и архитектурные решения.

Пример из мировой практики

В Airbnb оформляют офисы в виде квартир, которые можно снять через этот сервис. Получается необычно, душевно и с изюминкой.

Рабочая зона в офисе Airbnb

Google поощряет творчество в любом виде, даже необычном. Сотрудников вдохновляет поливать огурцы или разводить пчёл? Для этого создадут огородный клуб и пасеку.

Огородный клуб в Google

В Apple установили огромные солнечные панели — внедряют энергосберегающие технологии. Выглядит футуристично и необычно, к тому же помогает беречь окружающую среду!

Солнечные батареи на крыше Apple Park

Опыт kt.team

Надо признать, личность Стива Джобса нас вдохновляет.

Учебный класс в kt.team

Мы тоже за современные технические решения везде, даже в мелочах.

В kt.team нет ключей — вход только по отпечаткам пальцев

Гостей в нашем тольяттинском офисе удивляет его площадь — это опенспейс на 1300 квадратных метров. Здесь каждый может найти уютное место. Можно свободно перемещаться между зонами и работать в компании или удалённо, за столом или сидя в бинбэге… Простор и свобода!

Офис ангарного типа напоминает нам офис Valve — создателей знаменитой игры Half-Life.


Здесь мы смотрим кино, устраиваем мастер-классы для сотрудников, проводим митапы (до сотни человек).

Живые цветы, стены с искусственной травой и яркие пятна кресел отлично сочетаются со спокойным белым цветом стен.

Мы часто играем в кикер, настолки и пинг-понг, чтобы отдохнуть в обед или пообщаться с гостями в неформальной обстановке после больших мероприятий: митапов, конференций, тренингов.

Ещё мы собрали библиотеку — все книги, нужные для работы, заказывает kt.team.

Здоровый, спортивный, «зелёный»

Зачем?

В IT принято стимулировать сотрудников, чтобы они чаще занимались спортом. Ведь сидячий образ жизни и постоянная работа за компьютером сильно вредят здоровью. К тому же ЗОЖ как признак осознанного человека сейчас в тренде. Передовые IT-компании это поддерживают и развивают.

Кроме того:

  • занятия спортом повышают познавательные способности (мозг лучше работает);
  • предупредить болезни легче, чем их лечить;
  • люди становятся счастливее, т. к. во время занятий спортом вырабатываются гормоны счастья;
  • это модно и создаёт хороший имидж компании.

Пример из мировой практики

Чем крупнее компания, тем на более широкую ногу поставлено в ней физкульт-движение.

Бассейн во дворе офиса Google

Но иногда обустроить ни бассейн, ни даже тренажёрный зал в офисе не получается (банально нет места, а переезд в новый офис неудобен). Тогда компания компенсирует сотрудникам их личные расходы на спорт или оплачивает корпоративные занятия в ближайшем спортцентре.

Опыт kt.team


Мы за ЗОЖ. У нас есть спортивный зал с тренажёрами. Два раза в неделю проходят групповые тренировки с тренером, есть душ, чтобы освежиться после.

В холодильнике всегда есть фрукты и овощи, орехи, сухофрукты, полезные батончики и смузи. На завтрак — заботливо приготовленная каша, яичница, тосты.

Удобный, комфортный

Зачем?

В офисе должно быть тепло и светло, нужны удобный стол и кресло, возможность пообедать и выпить кофе. Это базовые потребности любого человека, не только IT-специалиста.

Офисы подстраиваются под принципы Agile. Эта гибкая система управления проектами особо популярна в IT. По Agile вся команда должна работать рядом и тесно общаться, это удобнее всего организовать в опенспейсах. А чтобы люди могли отдыхать от коммуникаций, в офисах делают особые зоны для интровертов.

Компании заботятся не только о том, как проводят рабочее время их сотрудники, но и о том, насколько качественно они могут отдыхать после работы, чтобы восстановить свои силы.

IT-гиганты строят кампусы размером с город со своей инфраструктурой. Все бытовые проблемы можно решить в обеденный перерыв! Вместо того чтобы после работы тратить часы на прачечную, парикмахерскую или врача.

Многие программисты проводят на работе больше стандартных 40 часов в неделю. По своей воле. Для продуктивности бывают нужны ритуалы — почитать книгу, поиграть в RPG, послушать подкаст. Чтобы понять, как работает в это время мозг, рекомендуем прочитать интересную статью: «Не будите программиста». Мы не живём в офисе! Но офис может быть вторым домом, если это понадобится.

Пример из мировой практики

Норма комфорта у всех разная. В офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге, например, есть капсулы для сна, чтобы сотрудники могли вздремнуть днём. Говорят, это повышает производительность. Для регионов это пока что диковинно, но кто знает, что будет через пару лет :)

А вот к опенспейсам уже привыкли. Команды могут меняться от проекта к проекту, кабинеты нужны самых разных размеров, а это не всегда возможно. Поэтому опенспейс — это самый распространённый вид офисов в IT.

Для Agile-команд придумали вот такие столы с регулируемой высотой. За ними можно работать стоя. С таким столом удобно проводить ежедневный stand-up (быстрое обсуждение планов на день, проблем и достижений). Во время stand-up'а участники команды стоят, а не сидят — на высоком столе можно разместить ноутбук.

Интересный мировой опыт — система «плавающих» рабочих мест hot desking. Пример — на фото ниже. В этом офисе компании Orange Business Services не принято закреплять рабочее место за конкретным сотрудником. Каждый день можно менять свою локацию — где есть свободный стул, там и работаешь.

Комнаты бытового назначения должны упрощать жизнь и экономить время сотрудников. Вот, например, прачечная в офисе Google: больше не нужно стирать вещи после работы. Вместо этого лучше отдохнуть и провести время с семьёй. Кстати, можно вообще не покупать стиральную машину: сплошная экономия!

Опыт kt.team

Идея с hot desking нам не подошла. Мы придерживаемся другого тренда — на индивидуально конфигурируемые рабочие места под конкретные нужды.

Многие наши разработчики учат английский — им нужны места с повышенной шумоизоляцией, чтобы разговаривать с преподавателем по «Скайпу».

Часто программисты хотят использовать два больших монитора или компьютер с ноутбуком одновременно. Мы учитываем эти потребности и можем предоставить всё нужное оборудование.

Некоторым удобно, чтобы у ноутбука была отделяемая клавиатура.

Мы используем MacBook, Dell Latitude, 2K- и 4K-мониторы.

Офис, по нашему мнению, должен быть гибким. Важны не только рабочие места, но и свободное пространство для деловых и неформальных встреч, отдыха.

Высокие спинки диванов — звукоизоляционный барьер. Здесь можно работать с ноутбуком, когда хочется побыть в одиночестве. HR-менеджеры проводят собеседования, копирайтеры берут интервью: можно общаться и не мешать при этом соседям по опенспейсу.

А ещё у нас есть уютная Vape-зона, где можно дымить, не мешая остальным, и при этом отдыхать или работать.

Недавно мы провели тестовую закупку ортопедических кресел для тех, у кого есть какие-либо проблемы со спиной (остеохондроз, осложнения после травм). Соберём отзывы и поймём, нужно ли нам больше таких кресел.

При желании есть возможность работать стоя (но обычно эти столы мы используем для stand-up-совещаний).

Мы тоже стремимся экономить послерабочее время, как и крупные IT-корпорации. Хотя пока не дошли до строительства кампуса с целый город :) В нашем офисе есть стиральная машина, которой могут пользоваться все сотрудники. Чаще всего её используют для стирки спортивной формы те, кто тренируется в зале. А долгий обеденный перерыв (1 час) с «плавающим» началом (с 12 до 16 часов) удобен тем, что в это время можно решать личные дела: сходить ко врачу, в парикмахерскую, магазин.

Будущий дизайн офиса kt.team в Тольятти

Мы очень любим свой нынешний офис в Тольятти, но kt.team быстро растёт! В команде уже 96 человек: разработчиков, дизайнеров, сотрудников отдела маркетинга и отдела продаж, HR-менеджеров... Нужна перепланировка, чтобы разместиться с комфортом, принимать гостей и новых сотрудников.

Дизайн-проект уже почти готов, мы с нетерпением ждём деталей. Раскроем секрет: в офисе изменится зонирование, рабочих мест станет больше, пространств для уединения — тоже. Появятся стильные и удобные переговорки, столы под вкус каждой команды, интерактивные mind map'ы. Увеличится площадь кухни, а спортзал не только станет больше, но и получит новое крутое оснащение — появится боксёрская груша, больше тренажёров и железа. Ещё мы обновим зону отдыха — она будет с панорамными окнами.

После такого обновления вопрос: Что выбрать разработчику: фриланс или работу в офисе

В течение ближайшего года будем делиться с вами новостями, следите за kt.team в соцсетях:

Instagram: instagram.com/kt_team.ru
Вконтакте: vk.com/kt.team
Facebook: facebook.com/kmplzt

А если вы работаете в сфере IT и хотите вживую увидеть наши офисы в Тольятти, Краснодаре и Москве, то приходите в гости! Для этого оставьте вашу заявку здесь. С вами обязательно свяжутся.

Другие статьи

Смотреть все

Сколько стоит внедрение ESB-слоя и как формируется стоимость владения ESB?

Подробнее

Кросс-платформенная мобильная разработка

Подробнее

Зачем нужна аналитическая культура?

Подробнее

Смотреть все

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить наилучшие возможности сайта

Ок

Ваша заявка отправлена успешно

Отправить снова

Давайте обсудим ваш проект

С вами свяжутся персональные менеджеры

Форма для связи

Что-то пошло не так! Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Ваша заявка отправлена успешно!

Отправить снова

Что-то пошло не так! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Контакты

+7 917 125-96-34

Whats App:

@kt_team_it

Telegram:

+7 495 204-14-33

Телефон:

Назначить встречу

Забронировать время встречи с помощью Google Calendar