Новости Magento 2.3

Доброго дня всем! А мы к вам с новостями:)

Предстоящее обновление Magento 2.3 ожидается в конце этого года, и по этому случаю мы вам хотим рассказать важные изменения в новой версии.

Итак, начнем.

PWA:

PWA Studio будет содержать инструменты для разработки и развертывания PWA для frontend части Magento.

GraphQL:

Magento в настоящее время поддерживает запросы REST и SOAP API, которые используют Service Contracts. Однако для поддержки GraphQL Magento создает совершенно новый слой, который напрямую взаимодействует с API запросами. Реализация GraphQL станет основой того, как интерфейс PWA будет извлекать нужные ему данные. В отличие от REST в GraphQL, мы делаем один запрос и получаем нужные нам данные, если делать через REST, то было бы намного больше запросов и много ненужных данных.

Frontend-разработчики получили больше возможностей для управления потока данных с backend. Нет больше необходимости просить backend-разработчиков реализовать новый REST метод.

Асинхронный API:

Добавлен асинхронный WebAPI, позволяющий выполнять запросы к стандартному REST API асинхронно, потому что иногда при разработке приложений нет возможности ожидать выполнение запроса, как это было при стандартном использовании REST API.

Двухфакторная аутентификация:

Одной из наиболее уязвимых частей любой веб-системы является страница входа в административную панель. Для защиты от вредоносных пользователей, получивших пароль, Magento реализует двухфакторную аутентификацию. Этот дополнительный уровень безопасности потребует от пользователя подтверждения того, что у него есть доступ, отправив код безопасности на свой телефон или электронную почту.

ElasticSearch:

Поддержка ElasticSearch расширяется от Magento Commerce до Magento Open Source. ElasticSearch, помимо многих других применений, обладает поисковыми возможностями Magento для поиска сайтов, включая фасетный поиск (фильтрация по атрибутам).

PHP 7.2:

PHP 7.2 дает новые возможности в разработке, а также повышает производительность и безопасность.

Message Queue:

Поддержка очереди сообщений расширяется от Magento Commerce до Magento Open Source. Очереди сообщений позволяют асинхронную связь между системами.

Libsodium:

Поскольку 7.2 отказывается от поддержки mcrypt (переход PHP на модуль шифрования), модуль libsodium теперь будет использоваться для шифрования.

Google reCAPTCHA:

Magento переключает технологию, используемую для доказательства того, что пользователи - люди, а не боты, при взаимодействии с сайтом. Инструмент reCAPTCHA Google теперь будет подключен из коробки.